Quand tu as compris que les épices te font voyager... tu as tout compris
Alors tu vas dans des boutiques que tes copines connaissent bien, et tu suis leurs conseils pour prendre des épices de ouf !
Anna et Snapulk sont les spécialistes des boutiques à Paris et je les suis les yeux fermés.
Avec elles, je me suis offert un voyage olfactif. Citronnelle, Cardamone, Ciboule, Coriandre, Gingembre...
J'ai rempli mes réserves et lorsque je retourne dans ce coin de Paris, je m'offre un voyage épicé pour rapporter chez moi des senteurs et des goûts qu'on kiffe grave !
Pour 4 personnes / Temps de Préparation : 15 mn / Temps de Cuisson : 5 mn
Ingrédients : 1 kg crevettes crues, 10 ciboules fraîches, 2 citronnelles fraîches, 2 gousses ail, 2 cuillère à café de coriandre moulue, 2 cuillère à café de pâte de gingembre, 2 cuillères à soupe de miel, sel, poivre du moulin , 1 cuillère à café de poudre de piments, 1 botte de coriandre fraîche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. La recette :1. Le plus long étant de décortiquer les crevettes... Je laisse la dernière partie de la queue en générale, pratique pour les attraper quand on les mange. Il faut les inciser sur le dos pour ne sortir le " caca " (bah quoi ? ) et comme ça elles prendront bien tous les goûts des épices dans leur chair.
2. Éplucher l'ail. Rincer à l'eau la ciboule, la coriandre. Hacher les très fins. Couper très grossièrement la citronnelle, car elle reste dure même après cuisson. Du coup, je la coupe en tronçons, plus facile à repérer dans le plat ce qui évite de se coincer un morceau dans les dents, la gorge etc.
3. Prendre un Wok, ou une grosse poêle... Mettre les cuillères d'huile d'olive, y ajouter les crevettes et l'ail haché fin. Parsemer de toutes les épices sèches. Mélanger.
4. Mettre la citronnelle. Puis la ciboule et en dernier la coriandre fraiche. Remuer.
5. Mettre la citronnelle. Puis la ciboule et en dernier la coriandre fraiche. Remuer.
Servir avec un riz thaï.
Ou des shirataki de konjac.