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Focaccias à la purée de banane aux chocolat râpé et amande parsemées

Par Anaelle Weiss
Focaccias à la purée de banane aux chocolat râpé et amande parsemées

Ingrédients (8 personnes):

350 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càc de sucre en poudre, 3 càs d'huile d'olive, 1 tablette de chocolat noir , 120 g d'amande effilées, 1 càc de sel et 4 bananes, 1 filet de jus de citron

Préparation:

Versez la farine dans un grand saladier

Délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède et laissez gonfler 10 min

Ajoutez à la farine le sucre, sel, l'huile et la levure

Travaillez la pâte et faites une boule

Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1h30 dans un endroit chaud à l abri des courants d'air

Aplatissez la pâte et chassez l'air et faites deux boules égales

Formez deux grandes galettes

Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Ecrasez vos bananes en purée avec un filet de jus de citron et étalez la sur les deux galettes en laissant 1 ou 2cm du bord

Râpez le chocolat dessus et parsemez d'amandes

Laissez reposez 1h toujours dans un endroit chaud et à l'abrit des courant d'aire

Préchauffez votre four à 180°c

Badigeonnez le tour de lait

Enfournez 20 min environ

Dégustez tiède ou froid


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