Ingrédients (8 personnes):
350 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càc de sucre en poudre, 3 càs d'huile d'olive, 1 tablette de chocolat noir , 120 g d'amande effilées, 1 càc de sel et 4 bananes, 1 filet de jus de citron
Préparation:
Versez la farine dans un grand saladier
Délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède et laissez gonfler 10 min
Ajoutez à la farine le sucre, sel, l'huile et la levure
Travaillez la pâte et faites une boule
Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1h30 dans un endroit chaud à l abri des courants d'air
Aplatissez la pâte et chassez l'air et faites deux boules égales
Formez deux grandes galettes
Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Ecrasez vos bananes en purée avec un filet de jus de citron et étalez la sur les deux galettes en laissant 1 ou 2cm du bord
Râpez le chocolat dessus et parsemez d'amandes
Laissez reposez 1h toujours dans un endroit chaud et à l'abrit des courant d'aire
Préchauffez votre four à 180°c
Badigeonnez le tour de lait
Enfournez 20 min environ
Dégustez tiède ou froid