SAMEDI – Lichette de bar sauvage, soupe clémentine, orge perlée au curry vert chez Gaya

Par Gourmets&co

Un semainier très gastronomique. Nous sommes ici dans un des restaurants de Pierre Gagnaire d’une part, et avec un excellent chef en cuisine d’autre part, Nicolas Fontaine.
Le samedi est un bon jour pour déguster le plat que propose le chef. Un petit chef d’œuvre de goût, de fraîcheur, avec ce style si particulier dans la présentation et les alliances que possèdent tous ceux qui ont travaillé avec Pierre Gagnaire.

Une cuisson plus que parfaite du poisson, la douceur du bar, la pointe à la fois amère et sucrée de la clémentine, et le piquant subtil du curry vert. Un plat limpide et complexe à la fois à travers trois saveurs majeures. Un plat enveloppant, envahissant, qui vous gagne en douceur et en puissance. Toujours cette dichotomie chère à Gagnaire. Un beau travail à partir d’une idée subtile d’alliances avec ce poisson.
Le sommelier conseille un très beau Côtes-du-Rhône blanc Domaine Jamet en 2012, malheureusement servi trop tôt par rapport au plat et donc pas assez frais au final.

Un très beau plat de la mer, inventif, aux superbes couleurs, et d’une grande richesse de saveurs. La perfection.

Plat : 48 €, avec un verre de vin et un café

Gaya
44, rue du Bac
75007 Paris
Tél : 01 45 44 73 73
www.pierre-gagnaire.com
Fermé dimanche
M° : Rue du Bac
Menu déjeuner : 60 € (3 plats)
Carte : 75 € environ


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