Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Ce week-end j'ai testé le gratin au Crozet de Delphine du blog Oh la gourmande. Résultat : un vrai régal pour les papilles.
La seule chose que j'ai changé c'est le fromage, car je n'avais pas de Beaufort. Je l'ai remplacé par du comté.
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon blanc
- 300g de Crozets
- 20cl de crème liquide
- 5cl de vin blanc
- 1 500g d'eau
- 200g de Comté
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
1- Dans le bol mettre le comté coupé en morceaux et mixer 8sec/vit7. Réserver
2- Mettre l'eau dans le bol et chauffer 10min/varona/vit1
3- Par l'orifice du couvercle verser les Crozets et programmer 15min/100/mijotage/sens inverse.
4- A la sonnerie égoutter les crozets et les mettre dans un plat à gratin.
5- Dans le bol mettre la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5
6- Préchauffer le four à 180°
7- Racler les parois. Ajouter la crème, le vin blanc, le sel, le poivre et la noix de muscade chauffer 4min/90°/mijotage
8- Pendant ce temps couper le jambon en morceaux.
9- Les ajouter aux crozets mettre les deux tiers du fromage. Arroser avec la crème réduite et parsemer du reste de fromage.
10- Mettre le plat au four pendant 20 minutes environ jusqu'à qu'il soit bien gratiné.