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GRATIN DE CROZETS & DIOTS FUMES

Par Cotesoleil

Gratin de crozets & diots fumés

Vous aviez dégusté, il y a à peine plus d’un mois, un gratin de crozets garnis d’oignons fondus et de lardons fumés.

La chance veut que le paquet de pâtes au sarrazin ne soit pas vraiment terminé,

… et que le printemps – même s’il a officiellement fait son entrée au calendrier grégorien – ne s’est pas encore imposé comme LE maître des lieux !

Alors, vite vite à vos casseroles, avant qu’il ne change d’avis. Sortez votre plus beau plat à gratin, préchauffez votre four et humez-moi ces magnifiques diots fumés.

A chaque saison ses plaisirs !

… en attendant de vous servir tapenade, bruschettas, et autres plats légers faits maison, avec un petit rosé bien frais …

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

350 g de crozets

4 diots fumés

2 c à s de crème épaisse

2 oignons

15 g de beurre

1/2 c à c de noix de muscade en poudre

150 g de beaufort râpé

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Cuisez les crozets en les plongeant 15 mn environ, dans une casserole d’eau bouillante salée.

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Pendant ce temps, épluchez et émincez très finement les oignons. Faites les revenir dans le beurre fondu.

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Ajoutez les diots pour les faire dorer.

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Egouttez les crozets.

Versez-les dans votre plat à gratin préalablement beurré. Ajoutez la crème épaisse, la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez le tout.

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Ajoutez les oignons confits et égouttés. Mélangez à nouveau.

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Il ne vous reste plus qu’à glisser les diots fumés au milieu des pâtes,

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saupoudrer le tout de beaufort râpé et enfourner le plat durant 15 à 20 mn environ.

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En vous souhaitant une très très bonne dégustation !



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