Magazine Cuisine

Babka / Gâteau de Pâques Polonais

Publié le 23 mars 2015 par Naniskitchen

Voilà un gâteau de mon amie Pounchki qui traînait dans mes favoris depuis quelques temps … Il se réalise traditionnellement à Pâques mais il n’y a pas besoin d’attendre cette fête pour se régaler n’est ce pas ? :)

Alors oui c’est un gâteau riche en beurre et sucre mais qu’est-ce qu’il est bon !! Et en petite tranche cela répartit les matières grasses non ??

Une texture sableuse de palet breton, un goût de beurre mmmmmmmm :)

                                                                  

4 oeufs (5 petits)

300 grs de farine

120 grs de fécule de pomme de terre (Maïzena)

250 grs de beurre

200 grs de sucre  (moitié sucre vanillé maison/ moitié sucre blanc)

1 càc de levure chimique (oups j’ai mis le sachet complet)

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 175°C (180°C).

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les jaunes d’oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter la farine tamisée, la levure et la fécule. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au 1er mélange.

Verser dan un moule à kougelhopf (ou moule à bords hauts et cheminée) beurré et fariné

Enfourner pour 40 à 50 mins.

babka  (1)

babka  (2)

babka  (3)

babka  (4)

babka  (5)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines