Un plat que nous aimons, puisqu'idéal avec une salade verte, realisation rapide, et a farcir selon nos gouts :)
Ingrédients :
La pate feuilletée
150 gr farine blé type 55
150 gr beurre morceaux congelé
75 gr d'eau froide
1 pincée de sel
(Ou une pate feuilletée deja prete)
Pour la farce :
300 gr de boeuf
1 oeuf
1 oignon haché
2 tranches de pain de mie ( trempées dans le lait )
sel, poivre, piment d'espelette
Préparation :
De la pate feuilletée
(Congeler le beurre en morceaux à l'avance)
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 6
Sortir la pâte du bol et l'étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné, et proceder selon la methode escargot. Ou la methode express.
Etaler la pate sur 3 ou 4 mm
De la Farce
Découper la viande en cubes de 2 a 3 cm. mettre dans le bol, Programmer 5 sec / Vit 6
Débarrasser dans un plat, mettre l'oignon couper en 4, programmer 5 sec / Vit 6. Ajouter à la viande, ainsi que l'oeuf, le sel, le poivre et le pain de mie imbibé de lait.
Detailler la pate feuilletée aux dimensions voulu, deposer la farce
Refermer les feuilletés et badigeonner au jaune d oeuf
Cuire au four a 195° pendant environs 35 min et deguster
Vous pouvez nous retrouver sur le
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Des Thermomixeuses qui déchirent
Ici une autre recette de Friands réalisés au Thermomix http://www.cooktime.fr/archives/2015/01/15/31323837.html