Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet, sel, poivre, 1 noix de beurre, 1 filet d'huile d'olive Sauce aux abricots secs : 125 g d'abricots secs, 1 noix de beurre, 1 pincée de cannelle, 1 cc de sucre
- Préparer la sauce : couper les abricots en 4. Les mettre dans une casserole avec le beurre, la cannelle, le sucre et 1/2 verre d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 5 min en remuant de temps en temps. Verser dans un bol et réserver.
- Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile et y dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Déglacer avec un verre d'eau (ou de vin blanc ou de cidre) et frotter les sucs de cuisson au fond de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois. Saler et poivrer puis couvrir. Laisser cuire à feu doux 20 minutes environ. Retourner les cuisses à mi-cuisson. Remettre un peu d'eau si besoin.
- Ajouter la sauce aux abricots, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min.
- Servir bien chaud avec de la semoule.