Avec le beau temps qui revient cette terrine garnira parfaitement votre sandwich pour un pique-nique, très pratique a emporter il se deguste froid, ou encore choisissez de la servir en entrée avec une salade.
Joliment colorée et délicieuse elle ravira toute la famille.
Recette trouvée ici ! merci rosecanelle
Ingrédients :
-400 g d'escalope de poulet
-3 blancs d'oeuf
-2 carottes
-100 g de petits pois
-1/2 poivron
-1 gousse d'ail écrasée
-huile d'olive
-1 oignon
-sel, poivre, cumin en poudre
-3 càs de crème liquide
Préparation:
Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive, et y faire revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé ajouter les carottes en petit cube, les petits pois, une demi càc de cumin en poudre, saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux 15 minutes.
Couper les escalopes de poulet en cube et les Hacher, ajouter le blanc d'oeuf, le poivre, le cumin, le sel, la crème liquide et mixer à nouveau pour bien mélanger.
Transverser la préparation au poulet dans un saladier et y incorporer les légumes. La cuisson se fait au bain-marie pour cela
prendre un plat à gratin et le remplir avec de l'eau à moitiée et mettre dessus un moule à cake bien beurré.
Verser la préparation à terrine dans le moule à cake.
Enfourner à 200° pendant 40 minutes
Vérifier la cuisson avec une lame , la terrine est cuite lorsque celle ci ressort sèche.
Laisser refroidir la terrine en la déposant sur une grille puis la laisser s'égoutter.
Servir avec une salade fraîche.