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crème dessert diététique au cacao cru avec protéines de pois et maltitol (végan, hyperprotéinée, sans sucre ni oeuf ni beurre)

Par Alizee2006

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Nutralys est une protéine végétale extraite du pois sec jaune.

Sa vitesse de dispersion dans l'eau est exceptionnelle, ainsi que ses propriétés émulsifiantes et gélifiantes.

Sa digestibilité est élévée car c'est un ingrédient hautement purifié, de saveur neutre et sans amertume. Nutralys est aussi garanti sans gluten, sans OGM et sans allergènes.

Nutralys a une valeur calorique de 395 kcal/100g et contient 80% de protéines.

Pour plus d'infos sur Nutralys, consultez leur site Proteine-pois.com.

SweetPearl est un glucide au goût naturellement sucré issu des céréales (blé ou maïs). En remplaçant le sucre, cette fine poudre d'origine végétale -également appelés maltitol- laisse s'exprimer l'intensité originelle des arômes tout en pensant au bien-être des consommateurs.

Il rehausse la saveur naturelle des aliments avec un effet fraîcheur "très léger" mettant en valeur aussi bien les notes fruitées que que les notes chocolatées.... les arômes du cacao sont intensifiés.

SweetPearl a le même pouvoir sucrant et la même rondeur en bouche que le sucre, tout en étant 40% moins calorique que le sucre avec 240kcal/100g.

Simple d'utilisation, SweetPearl remplace le sucre poids par poids, c'est à dire que la dose est identique à celle du sucre. Sweetpearl s'adapte à toutes les recettes.... biscuits, cakes, chocolats, glaces, yaourts, céréales, pâtes à tartiner.... Cet édulcorant d'origine végétale s'utilise donc comme le sucre et appartient à la famille des édulcorants de masse.... à bien distinguer des édulcorants intenses (aspartame....)

De plus, SweetPearl est acariogène et à faible index glycémique.

Pour en savoir plus sur les bénéfices nutritionnels de SweetPearl, consultez leur site Sweetpearl.com.

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Disperser tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Laisser reposer 4h au frigo, afin d'obtenir une texture optimale bien crémeuse et aussi pour le consommer bien frais.

Cet entremets diététique fait seulement 120 kcal car il est sans matières grasses ajoutées et sans oeufs, que j'ai remplacés par la gomme de guar qui agit en tant qu'épaississant et liant, tout en apportant de l'onctuosité.... Les propriétés émulsifiantes de Nutralys jouent aussi leur rôle.... Ce dessert ne nécessitant pas de cuisson, est donc à la fois, bon pour la santé et simple à réaliser.

De même, j'ai remplacé le sucre par du maltitol, qui réhausse la saveur très intense du cacao cru.

Pour finir, tous les ingrédients de cette recette sont naturellement sans gluten.

Très rassasiante par sa richesse en protéines, cette crème allégée au cacao cru est super onctueuse.... avec une texture mi-crème mi-mousse.... super agréable en bouche !

Une véritable gourmandise diététique.... à déguster donc.... sans culpabiliser !

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A déguster avec les cuillères en nylon EDO couleur chocolat très originales de Caroline Lisfranc.


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