Les croissants du dimanche matin ... Excellent, comme d'habitude, rien inventé puisque la recette se trouve dans le livre " Mille et une pates " pour reussir le feuilletage il faut absolument que le beurre soit a meme temperature que votre paton. Sinon il ne s'integre pas et cela se fait la male de tous les cotés et là c'est la cata lol
Maintenant que tout le monde a pris son petit dejeuner, n'oubliez ps d'aller voter ;)
Ingredients :
60 grs d'eau
60 grs de lait
1 sachet de levure de boulanger
250 grs de farine
25 grs de sucre en poudre
1/2 cc de de sel fin
25 grs de beurre doux ramolli en morceaux
125 grs de beurre
1 jaune d'oeuf
Progression :
Mettre dans le bol, l'eau, le lait et la levure, vit 3 / 2 min / 37°
Ajouter la farine, le sucre, le sel, 25 grs de beurre en morceaux
Pétrir 2 min fonction "épi" pendant ce temps applatir les 125 grs de beurre pour pouvoir l'incorporer plus facilement
Laisser la pate monter, au moins le double de son volume.
Incorporer le beurre comme si vous realisiez une pate feuilletée, en lui donnant 3 tours simples en lui laissant le temps de repos nécessaire entre chaque tour.
Idéalement laisser reposer la pate jusqu'au lendemain au refrigerateur.
Abaisser la pate, detailler et former les croissants.
Poser les croissants obtenus sur une plaque et laisser pousser.
Enfourner a four chaud, 200 ° C pendant environs 20 minutes.
recette chez Christine ici http://christhummm.canalblog.com/archives/2009/07/05/14298297.html
réalisés sans Thermomix ici http://www.cooktime.fr/archives/2012/01/22/23303389.html
Vous pouvez nous retrouver sur le
Groupe Thermomix Facebook