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Duo de tresses

Par Elomam
Bon dimanche à toutes et tous!Pour le petit déjeuner, je vous propose 2 brioches : l'une au chocolat, l'autre aux raisins secs.Nous on les avait accompagnées de confiture de mirabelles...Hummmm...
Duo de tresses
- 500g de farine de gruau- 10g de sel- 50g de sucre- 20g de levure fraîche appelée aussi levure biologique- 300g d'oeuf entier- 250g de beurre
- raisins secs- noisettes- barres de chocolat
On commence par mettre la farine, le sucre, le sel et  les oeufs entiers dans la cuve du robot muni d'un crochet.Pétrissez en vitesse 1.Ajoutez la levure émiettée (perso je ne la dilue pas à l'eau tiède et pour avoir testé les 2 manière je ne vois pas de différences) puis le beurre coupé en morceaux.Une fois mélangée, j'échange le crochet avec le batteur K et fais tourner environ 10min pour obtenir une pâte parfaite.Couvrez d'un linge humide et laissez pousser 3/4 d'heure à température ambiante.Votre pâte doit doubler de volume.Rompez la pâte et réservez la au froid pendant 1h30.Il est temps de les façonner.
J'ai réalisé 2 brioches tressées.Partager votre pâte en 2 pâtons, puis séparez les en 3.Pour la brioche aux raisins secs, il faut mélanger les raisins avant de séparer la pâte.Réaliser 3 boudins de pâte.Pour la brioche au chocolat, aplatissez un peu les boudins et déposez-y les barres de chocolat. Roulez-les un peu sur eux mêmes pour les reformer.Tressez les brioches (comme une tresse normale).Pour la brioche au chocolat, répartissez les noisettes concassées sur le dessus.Préchauffez votre four à 35° et éteignez le.Placez-y vos brioches et laissez-les étuver 35min.Dorer-les au jaune d'oeufs ( 2 fois!!!) et faites les cuire à 180° pendant 30min.
Duo de tresses

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