Salem Aleykoum, BonjourUne tarte terriblement gourmande pour des fans de chocolat, avec un moelleux au chocolat et à la crème de pistache pour le goût et la couleur.Un régal pour les yeux et les papilles que je partage avec vous.▲▼Ingrédients pour le moelleux au chocolat : Nous aurons besoin d'un moule à tarte renversé de 20 cm60 ml d'huile80 ml de lait1 oeuf2 cuil à s de cacao3 cuil à s desucre1 pincée de sel70 g de farine1 cuil à c de levure chimiqueIngrédient pour la crème à la pistache:1/2 litre ou 500 ml de lait100 g de sucre4 jaunes d'eufsarome pistachecolorant vert2 cuil à c de pâte pistache4 c à soupe ou 60g de maizéna ou fécule de pomme de terre2 grosse cuil à soupe de chantilly environ 20 cl de crème liquide fouété.Pour la déco du gâteau:gânache au chocolat :150 g de chocolat noir patissier60 g de beurre5 cl de laitdu chocolat fondu pour la déco du dessus2 cuil à soupe de pistache concassées.Préparation de la gânache:Faire fonde le beurre, le chocolat et le lait dans une casserole, mélanger le toutlaisser refroidir au réfrigérateur 20 minReprendre l'apareil et bien fouter la gânache pour quelle soit lisse et crémeuse.Préparation de la crème à la pistache:Mettre tous les ingrédients dans un mixeur,touner quelques secondes.Verser dans une casserole et faire épaissir en tournent sans cesse dans un feu moyenla crème est préte quand elle est épaiseverser quelque gouttes d'arome à la pistche ainssi que le colorent et la pâte a pistacheLaisser refroidir complétement la crème au frigo 30 min environ puis ajouter en dernier les deux grosse cuillères de chantilly .Battre le tous pour assouplir ou alléger la crème, résérver.Préparation du moelleux au chocolat:Mélanger tous les ingrédients avec, finir par la farine et la levure tamisé.Incorporer dans un moule de 20 cm préalablement beurré et farinéEnfourner à 180° pendant 10 à 15 min, laisser refroidir puis démouler le gâteau pencher le gâteau avec un demis verre de sirop de fruits ou de jus d'orange .Verser la crème à la pistache dessus en lissant bien la surfaceFaire des traits pour la déco avec un peut de chocolat fondu dans un corner en papier de cuisson pou un petit sac en plastique.Verser dans une poche à douille la gânache monté puis décorer tout autoure.Déposer de la pistache concasé comme sur la photo.Laisser quelques heures dans le réfrigérateur avant de déguster.