Pour fêter l'arrivée du printemps, voici un très bon cake chocolat et framboise.
Les ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g d'amande en poudre
- 70 g de beurre fondu
- 70 g de sucre en poudre
- 3 oeufs (les jaunes séparés des blancs)
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de framboises
- 1/2 paquet de levure chimique
- quelques pistaches non salée hachées (facultatif)
La recette
Coupez le chocolat en pépites. Réservez.
1. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
2. Ajoutez la farine mélangée à la poudre d'amande et à la levure chimique. Mélangez.
3. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte assez lisse.
4. Battez les blancs en neige fermes. Ajoutez- en 1/4 pour assouplir la pâte puis incorporez le reste des blancs délicatement.
5. Versez les 3/4 des pépites de chocolat dans la pâte sans trop mélanger.
6. Versez la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier de cuisson. Parsemez de framboises, du reste de pépites de chocolat et de pistaches hachées. Faites cuire entre 30 et 40 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés. Laissez tiédir avant de démouler.