Voici un autre de mes tests pré-Pâques...un régal pour les amateur de chocolat...
Il vous faudra pour 4 personnes:
- du chocolat de couverture au lait
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème
- 2 feuilles de gélatine
- 50g de pistoles de chocolat noir
- 20 g bonbons au caramel
- des coques de macarons ( restes d'une autre recette)
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, en respectant les température indiquées sur la boite.
Verser dans un moule à demi-oeuf, et faire tourner pour bien répartir le chocolat, laisser prendre et renouveller une deuxième fois pour avoir une coque assez épaisse.
Faire ramollir la gélatine.
Mélanger le lait et la crème et verser 150 ml dans chaque casserole.
Ajouter les pistoles de chocolat dans une des casseroles et les caramels dans l'autre.
Commencer par chauffer la casserole de chocolat.
Ajouter une feuille de gélatine ( ou de l'agar-agar si vous préférez).
Laisser refroidir quelques minutes ( sinon les coques de chocolat fondraient), puis verser pour remplir un tiers de chaque coque.
Faire prendre au réfrigérateur.
Chauffer la casserole au caramel, et ajouter une feuille de gélatine, puis remplir les coques.
Ajouter des morceaux de coques de macarons par dessus, et mettre au frais...
Démouler délicatement sur chaque assiette, et accompagner par exemple, d'une petite salade de fraises...
A vous de tester cette recette, je vous souhaite un bon dimanche...merci de votre passage et à demain.
Published by mignardisesandco