Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
En ce dimanche je vous présente une recette de madeleine à l'ananas. J'ai trouvé cette recette sur le blog cuisine de la fée Nathi. Je n'ai rien changé à la recette sauf l'adapter à mes deux robots. (J'ai me suis donc retrouvée avec 100 mini-madeleines. Elles ont vite été dévorer.)
J'ai réalisé ces madeleines en version mini madeleine pour inaugurer mes moules que je me suis achetée chez Aldi. Résultat moules à 3€ top il ne colle pas.
Ingrédients pour 50 minis madeleines :
- 2 œufs
- 80g de farine
- 40g de maïzena
- 100g d'ananas
- ½ sachet de levure chimique
- 80g de sucre
- 80g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le beurre couper en morceaux et chauffer 3min/50°/vit1
2- Ajouter la farine, la levure et le sucre mélangé 5sec/vit3
3- Ajouter les jaunes d’œufs mixer 20sec/vit5
4- Battre légèrement les blancs à l'aide d'une fourchette (il faut juste qu'il mousse légèrement on ne les monte pas en neige) et les mettre dans le bol avec le sel mixer 20sec/vit5
5- Incorporer l'ananas coupé en morceaux mélangé 5sec/vit3
6- Verser dans les empreintes à madeleines et enfourner 4minutes à 210° puis baisser à 180° et cuire encore 4minutes.
7- Démouler et laisser refroidir.
Kitchenaid :
1- Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.
2- Dans le bol muni de la feuille mettre la farine, la levure et le sucre et mélanger quelques secondes vitesses 3-4
3- Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger jusqu'à ce que les jaunes soient bien incorporé.
4- Battre légèrement les blancs à l'aide d'une fourchette (il faut juste qu'il mousse légèrement on ne les monte pas en neige) et les mettre dans le bol avec le sel mélanger toujours vitesse 3-4
5- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lise.
6- Incorporer l'ananas couper en morceaux et mélanger quelques secondes
7- Verser dans les empreintes à madeleines et enfourner 4minutes à 210° puis baisser à 180° et cuire encore 4minutes.
8- Démouler et laisser refroidir.
Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.