Madeleine au chocolat noir truffé à la noix de coco comme des bounty

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

120 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 120 g de sucre, 100 g de farine

pâte de coco: 150 g de noix de coco râpée , 250 g de lait concentré sucré

Du chocolat noir fondu pour l'enrobage

Préparation:

Pour la pâte à madeleine

Faites fondre le chocolat et beurre au bain marie et rsv

Dans un saladier, fouettez énergiquement les oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume puis ajoutez la farine et levure et mélangez bien

Incorporez le chocolat-beurre fondu en mélangeant bien

Rsv au frais

Pour la pâte de coco, mélangez la noix de coco râpée avec le lait afin d'obtenir une pâte consistante

Etalez une cuillère de pâte à madeleine dans le fond des moules puis déposez une noix de pâte de coco au centre et recouvrez d'une bonne cuillère de pâte à madeleine

Rsv 2 heures au frais

Préchauffez votre four à 220°c

Enfournez 4 min puis 6 min à 200°c

Laissez refroidir avant de démouler puis nappez une parti de chocolat noir fondu