… on mange convenablement sans se faire assassiner par l’addition …
En apparence, c’est un petit italien parmi tant d’autres. Une salle, un décor assez
passe-partout mais au moins qui ne charge pas dans l’italianisant excessif, une carte assez courte axée sur les classiques du pays, un accueil aux petits soins, et au final la bonne surprise de découvrir une cuisine honnête et tout à fait recommandable.
Sans prétentions, certes, mais une volonté de bien faire fort louable. Pas moins de quinze pizzas au choix, préparées à la farine bio, dont des raretés comme la nourrissante Paysanne (tomates, lardons, œuf, pommes de terre, sauce pesto), ou la Campione (tomate, mozzarella, viande de bœuf hachée, œuf, oignons rouges), et quelques blanches sans sauce tomate. Sans aventure, la Régina (tomate, mozza, jambon blanc, champignons, origan) est d’une belle fraîcheur dans les produits avec une pâte bien craquante autour et moelleuse au milieu.
À part les pasta qui se tiennent assez bien, l’Escalope milanaise au marsala et limone, recette bâclée de la plupart des italiens, est ici bien « humide », à la chapelure légère et finalement fort savoureuse. La Saltimboca de veau est une recette classique un peu abandonnée car pas facile à (bien) réaliser et peut-être un peu nourrissante pour notre époque obsédée de légèreté. À base d’escalope, de fromages, et parfumée à la sauge fraîche, le chef s’en sort assez bien malgré une charge un peu violente sur la sauge qui déséquilibre le plat.
L’incontournable Tiramisu lui aussi se tient bien sans être génial. Mais que demande t-on finalement : manger convenablement sans se faire assassiner par l’addition. C’est le cas dans cette trattoria.
Choix de vins italiens fort pertinent que l’on peut déguster au verre.
197, rue de Grenelle
75007 Paris
Tél : 01 45 51 53 41
Contact@atelier197.com
M° : Ecole Militaire
Fermé dimanche soir
Formule déjeuner : 14 € (2 plats)
Menu : 22 € (2 plats)
Carte : 40 € environ
Pizzas : de 10 à 15 €