Le Laguiole est un pur produit de l’Aubrac. Cette terre rude et encore sauvage au nord de l’Aveyron, mais où les paysages sont d’une rare beauté, où les vaches sont les reines de la montagne et où les enfants du pays s’appellent Conquet et Michel Bras. D’ailleurs, la seule statue de la ville de Laguiole n’est-elle pas celle d’un taureau… Un symbole pour le moins clair.
Pour faire mieux connaitre ce fromage de garde, un des fleurons des fromages de notre pays, les Fromagers de France lancent une opération gourmande dans les crèmeries-fromageries participantes. L’idée est aussi de valoriser un travail, une tradition, une exigence de ces hommes et de ces femmes dont le travail doit être soutenu pour eux d’abord mais aussi pour le renouvellement des générations qui feront perdurer les bons fromages. En plus, il est délicieux ! Qu’on se le dise…
À partir du 28 mars et jusqu’au 5 avrilChez les fromagers participants
Liste sur www.fromagersdefrance.com
Et www.facebook.com/FromagersDeFrance