Je vous propose aujourd'hui, un pain de viande au chou frisé, un peu comme un chou farci déstructuré , toutes les composantes sont là.
C'est une recette de saison bien savoureuse que j'ai trouvé chez l'adorable Gigi, son blog est une mine de bonnes recettes.
Du chou vert frisé:1 demi
De la viande hachée de porc:500 gr
De la viande hachée de veau 500gr
Du lard fumé :8 tranches
Des œufs: 2
Des échalotes: 2
De persil haché: 2 cas
De l'ail: 2 gousses
De la chapelure: 2 cas
Du sel de Guerande
Du Poivre
Scénario:
Nettoyer le chou et ôter les nervures des feuilles, blanchir celles ci durant 10 mn dans de l'eau salée, puis les égoutter
Dans un saladier, mettre la viande,les œufs,l'ail, les échalotes, la chapelure (pour moi, pour Gigi, une tranche pain trempée dans du lait)Le persil ciselé, le sel, le poivre, bien amalgamer
Laver ses mains... et préchauffer le four à 200°
Enlever la couenne au lard
Dans un moule à cake ( pour Gigi, une terrine) disposer 3 tranches de lard, du haché,du chou,
Répéter l'opération, terminer par une couche de haché.
Mettre du papier alu sur le dessus, si vous optez pour un moule à cake, si vous choisissez la terrine, lui mettre son couvercle
Laisser cuire durant 1 heure.... vous allez commencez à sentir de bonnes effluves...
A déguster avec une bonne salade croquante!
Merci Gigi pour cette excellente recette!.
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