Pâte sucrée CAP : - 200g de farine- 100g de beurre à température ambiante- 80g de sucre glace- 40g d'oeuf entier- 2g de sel- 15g de poudre d'amande
Au robot, mélangez avec le batteur K, le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème.A vitesse rapide, ajoutez la farine et le sel.Pour finir, à vitesse 1, ajoutez les oeufs et la poudre d'amande.Etalez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, filmez et laissez reposer 15-30min au frigo.
Crème d'amandes : - 100g de beurre pommade- 100g de sucre- 100g de poudre d'amandes- 100g d'oeufs entiers- 4 tranches d'ananas au sirop
Mélangez le beurre avec la poudre d'amande et le sucre.Ajoutez les oeufs.Versez votre crême d'amandes.Répartissez les tranches d'ananas dessus en les enfonçant légèrement.Enfournez pour 20-25min à 175°.
Avec le "Thé des Iles" de Thélice c'est parfait.