Steak de thon au sésame, sauce soja et wasabi + concours !
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Steak de
thon au sésame, sauce
soja et
wasabi Imprimer cette fiche Préparation 5 minutes Cuisson 5 minutes Total 10 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Plats Difficulté:
Facile Quantité:
2 personnes Ingrédients
- 2 steaks de thon
- 75 mL de crème fraîche semi-épaisse
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame
- 1 cuil. à soupe de sauce soja (sucrée de préférence)
- 1 cuil. à café de wasabi
- huile d'olive, sel
Préparation
- Faites chauffer la crème à feu doux dans une petite casserole.
- Lorsqu'elle commence à se liquéfier, ajoutez le wasabi et la sauce soja. Si vous avez peur que ce soit trop fort, vous pouvez ajouter le wasabi progressivement et goûter pour l'accommoder selon vos goûts.
- Portez à ébullition en remuant et salez à votre convenance, puis retirez du feu.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Pendant ce temps parsemez les graines de sésame sur les pavés de thon (juste sur une face) de manière à recouvrir toute la surface, comme pour les paner.
- Faites griller les pavés de thon dans la poêle, en commençant par la face sans graines, puis retournez et terminez par la face avec les graines. Ne quittez pas la poêle des yeux pendant la cuisson car c'est très rapide, environ une minute par face (celle avec les graines est naturellement un peu plus longue à cuire). Veillez à ce que le thon reste un peu rosé à l'intérieur comme sur la photo : ainsi il ne sera pas sec et beaucoup plus tendre.
- Réchauffez la sauce et nappez partiellement les pavés de thon avec au moment de servir.
3.2.2925