Sous une couche de mozzarella croquante se cachent des pommes de terre fondantes, délicatement parfumées par le jus des tomates cerises. C’est très simple, mais qu’est-ce que c’est bon…
Pour 2 personnes :
- 4 petites pommes de terre
- 8 tomates cerises
- 1 boule de mozzarella
- herbes de provence
- sel, poivre
- huile d’olive
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
Coupez les tomates cerises en deux.
Coupez la mozzarella en tranches.
Préchauffez le four à 180°C.
Huilez légèrement deux ramequins assez larges.
Rangez-y les deux tiers des pommes de terre en une couche bien serrée. Déposez par-dessus les demi-tomates cerises. Salez, poivrez.Rangez les pommes de terre restantes dans les ramequins en tassant bien.
Recouvrez avec la mozzarella. Saupoudrez d’herbes de provence.
Enfournez. Laissez cuire 30 min à 180°C, jusqu’à ce que la mozzarella soit bien dorée.
A table!
Servez immédiatement, en plat complet avec une salade verte et quelques dés de jambon, ou en accompagnement d’une viande grillée.