Quoi de mieux qu'un bon cheesecake à déguster tout près d'un bon feu de cheminée !! J'ai voulu changer en faisant une base chocolatée et l'appareil est à base de purée de noisettes, c'est délicieux.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 min + 1h15
Pour la base chocolatée :
- 130g de biscuits au chocolat
- 50g de beurre mou
- un peu de fleur de sel
Mixer les biscuits avec le beurre et un peu de sel. Etaler au fond d'un moule à manqué de 20cm maximum (vous n'aurez pas assez pour faire + grand). Faire précuire 15 minutes à 160°C. Laisser de côté.
Pour l'appareil :
- 150g de philadelphia
- 4 à 5 cas de fromage blanc
- 1 oeuf
- 110g de sucre
- 1 cac de farine
- 3 cas de purée de noisettes
- un peu de vanille en poudre (facultatif)
Fouetter les fromages avec le sucren l'oeuf, la purée de noisettes. Terminer par la farine et la vanille. Verser sur la base chocolatée, bien lisser et faire cuire 1h15 à 120°C. Laisser refroidir complètement et mettre 2h au frigo avant de déguster.