Riz soufflé

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

Sympa pour décorer un plat asiatique, ajouter du croquant à une salade, ou sur une glace au riz… le riz soufflé maison hyper-croustillant!
Réalisé ici avec les longs grains d’un riz Basmati, le riz sera plus rond et soufflé avec un grain plus ramassé.

Ingrédients:
Riz (basmati pour moi)

Préparation:
Bien rincer le riz. Cuire le riz à l’eau (en suivant les indications sur le paquet). Laisser refroidir et répartir sur une plaque à four en séparant les grains le plus possible.
Faire sécher au four une bonne heure à 100°. Au fur et à mesure du séchage on pourra encore mieux séparer les grains.

     
Quand le riz est bien sec, le faire frire quelques minutes, par petites quantités, dans une huile de friture à 180°. Cuire jusqu’à ce que les grains soient bien dorés.
Poser sur du papier absorbant.
Conserver au sec dans une boîte hermétique.

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