Quel joli titre pour un délicieux potage à la tomate, et pour un effet gourmand on rajoute une ile flottante parfumée au basilic.
Ce potage se déguste froid ou chaud.
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min
Réfrigération : 2h
Ingredients
1,5 kg de tomates
4 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
2 blancs d'oeufs
2 gouttes d'huile essentielle de basilic
4 tiges de ciboulette
sel, poivre
Lavez, pelez et épépinez les tomates.
Mettez-les dans le blender avec l'ail épluché, l'huile d'olive, le piment d'Espelette et du sel.
Mixez jusqu'a obtention d'une consistance onctueuse.
Placez au frais pendant 2h.
Pendant ce temps, versez les blancs d'oeufs dans un saladier, ajoutez l'huile essentielle de basilic et montez-les en neige bien ferme.
Mettez une casserole d'eau à frémir.
Prelevez 4 cs de blancs d'oeufs et faites-les pocher dans l'eau pendant 1 min de chaque coté.
Posez-les sur la crème de tomates et parsemez de ciboulette.