Recette moelleux aux fraises;
Salam allaicom, Bonjour !!
Je le sais ce n'est pas encore la saison des fraises, mais les voir bien jolies disposées sur les étalages de mon marcher de fruits et légumes, je n'ai pas pu y résister et j'en ai acheté deux belles barquettes ! Comprenez moi je suis une grande fan de fraises !
Une barquettes a été dévorée en un clin d'oeil et j'en gardé l'autre pour réaliser ce gâteau super moelleux, très parfumé et tellement gourmand pour le goûter, une recette piochée du blog Hum,ça sent bon j'ai modifié un peu la recette et c'est fût un délice ! A vous de le tester et vous me donnerez des nouvelles !
Ingrédients :
Pour un moule carré 20x20 :
100 g de beurre
100 g de sucre
2 gros oeufs
100 g de farine
50 g de poudre d'amandes (à remplacer par 50 g de farine si vous n'en avez pas)
1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d'un citron)
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
Une barquette de fraises
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Total : 40 min Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu mélanger bien puis la farine, la poudre d'amandes, la pincée de sel et la levure. Si la pâte est un peu épaisse, ajoutez deux cuillères à soupe de yaourt nature ou de lait. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule carré en silicone ou chemisé de papier sulfurisé .
Laver les fraises, les couper en deux et les poser sur la pâte.
Faire cuire pendant environ 30 minutes selon votre four.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
A déguster tiède ou carrement froid avec une boule de glace ou de la crème chantilly c'est un pur délice !
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