Une couche de biscuits, une couche de mousse, une couche de lemond curd… terrible, à tomber……………………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Celle-ci je l’ai trouvé chez sonia « la cuisine de boomy) j’ai pris ma propre recette de lemon curd que je maitrise maintenant.
Pour le lemon curd :
175 gr de sucre en poudre
2 œufs
1 zeste + le jus de 2 citrons non traites (100 ml)
Pour la préparation ma recette est ici.
Pour la mousse au citron :
20 cl de crème liquide entière
1 jaune d’œuf
50 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
4 gr de feuille de gélatine
50 ml de jus de citron
des spéculoos (pour moi, c’est des biscuits à la cuiller)
Mousse citron
La crème doit être bien froide. Pour cela la mettre au congélateur 15 à 20 minutes avec le fouet qui servira à la monter en chantilly.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir 5 à 10 minutes.
Battre le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réserver
Faire chauffer le jus de citron dans une casserole. Rajouter la gélatine ramollie et mélanger énergiquement pour bien la diluer. Laisser tiédir.
Pendant ce temps monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Une fois qu’elle commence à monter rajouter le fromage blanc.
Puis le mélange œuf/sucre et enfin le jus de citron.
Montage de la verrine
Mixer ou émietter le spéculoos
Mettre une couche de mousse au citron dans le fond de vos verrines.
Mettre une couche de spéculoos mixés par-dessus.
Répartir le lemon curd par-dessus et recouvrir d’une nouvelle couche de spéculoos.
Finir avec une couche de mousse au citron que j’ai parsemé du reste de biscuits emiettés
Réserver au frais au minimum 5h. Je les ai préparée la veille au soir pour le dîner du lendemain et c’était parfait.