Pâte à cupcakes : - 125g de beurre- 100g de chocolat- 125g de sucre- 2 oeufs- 125g de farine- 1/2 càc de levure chimique-2 càc de menthe surgelée (pourquoi surgelée? Parce que je la trouve plus pratique car directement ciselée et niveau conservation c'est top!)- 6 truffes au chocolat coupées en 2
Glaçage : - 250g de mascarpone- 3 càs de sucre glace- 10cl de crème liquide montée en crème fouettée- 1 grosse càc de menthe- colorant vert
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre et le chocolat, puis la farine et la levure. Mélangez.Terminez en ajoutant la menthe.Remplissez les caissettes au 2/3. Enfoncez 1/2 truffe dans chaque caissette et enfournez pour 12-15min à 180°.
Confectionnez le glaçage en mélangeant le mascarpone, la menthe et le colorant.Délicatement incorporez la crème fouettée.Réservez 15min au frigo avant de décorer vos cupcakes.