Curry de porc au lait de coco

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici une ancienne recette que j’avais réalisée avec de l’agneau lors d’un cours de cuisine et je viens de la refaite avec du sauté de porc, c’est excellent !!!

Préparation : 30 mn – Cuisson : 55 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de sauté de porc

100 G de lardons fumés

350 G d’oignons

2 gousses d’ail

1 pomme

4 brins de coriandre (j’ai utilisé de la coriandre feuilles en pot

1 grosse boite de tomates pelées en boite (400 G)

40 ml de lait de coco

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de curry

80 G de riz basmati (c’est suffisant car le riz gonfle beaucoup)

Coupez la viande en gros cubes

. Pelez et émincez les oignons

. Epluchez et mixez la pomme

. Hachez les gousses d’ail

. Egouttez les tomates pelées, découpez-les en dés (gardez environ 15 cl de jus)

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. Faites dorer les lardons à sec dans une sauteuse anti adhésive. Dès qu’ils ont rendu un peu de gras, ajoutez les cubes de viande et l’huile. Laissez dorer 10 mn. Egouttez, réservez la viande et les lardons.

. Faites fondre les oignons et l’ail dans la même sauteuse (sans la laver). Ajoutez la viande, la pomme et une cuillère à soupe de curry, faites cuire 5 mn.

. Versez les tomates avec 15 cl de leur jus et le lait de coco.

. Salez et poivrez. Cuire 40 mn.

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Pendant ce temps, faites cuire le riz rincé 20 mn dans un litre d’eau parfumée avec 1 cuillère à café de curry.

. Egouttez et incorporez au curry de porc

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. Laissez cuire encore 5 mn et servez parsemé de coriandre frais ou de persil plat.

Idée de Joëlle : Réalisez la même recette avec de la viande de bœuf, des blancs de poulet ou de l’épaule d’agneau

Bon appétit et à bientôt