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En entrée ou en plat principal léger cette recette toute simple avec des champignons et des quenelles ça va vous faire craquer en entrée ou même en plat principal pour un diner léger. Il n’y a pas plus simple que cette recette que j’ai réalisé l’autre soir à la montagne. Des champignons et des oignons on en trouve partout non ? Je peux vous dire que nous nous sommes tous régalés. C’était limite de lécher les assiettes – enfin quand je suis seule avec mon homme j’hésite pas une seconde.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g de champignons de Paris
2 gros oignons
4 gousses d’ail (facultatif)
2 quenelles nature ou de volaille
1/2 litre de lait
1 bouillon cube ou 1 c. à soupe de fond de volaille ou veau
Huile d’olive, sel, poivre
REALISATION
Faire pocher les quenelles 10 mn dans le lait et les laisser en attente
Eplucher les oignons, les couper en lamelles
Dans une cocotte faire fondre les oignons dans 1 c. à soupe d’huile d’olive
Faire bouillir 1 litre d’eau
Emincer les champignons, les ajouter aux oignons, bien mélanger
Ajouter le fond ou le bouillon cub puis l’eau bouillante
Laisser cuire doucement pendant 30 mn environ
Mixer longuement et éventuellement passer au chinois
Retirer les quenelles du lait et les couper en gros morceaux
Ajouter le lait à la soupe et mixer à nouveau
Servir à l’assiette avec les quenelles
CONSEILS
Pour rendre cette soupe plus riche ajouter un peu de crème liquide