Magazine Cuisine

Faux financiers : une recette divine

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Avec de la poudre d’amandes et des blancs d’oeufs en quantité dans le frigo, que faire ? Des financiers bien sûr, mais sans beurre. Pas de problème j’ai de l’huile d’olive parfumée au Thé George Cannon. C’est vraiment une super recette hyper rapide à préparer et à cuire à servir avec un thé bien sûr, un café, au gouter, au petit déjeuner ou au brunch. Alors surtout n’hésitez pas à réaliser mayonnaise, crème anglaise ou crème brûlée pour avoir des blancs d’oeufs en trop. Vous savez quoi en faire maintenant … En plus vous pourrez les conserver dans une boite au frigo plusieurs jours – enfin je suis pas sûre qu’il en reste. Encore un détail qui a son importance : ces faux financiers sont très faciles à emporter au bureau ou à l’école.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8 GROS FINANCIERS

8 blancs d’oeuf

200 g de poudre d’amande

50 g de sucre roux

2 c. à soupe d’huile d’olive

REALISATION

Allumer le four à 160°

Commencer à battre les oeufs en neige

Quand ils commencent à blanchir ajouter tous les ingrédients

Continuer à battre jusqu’à obtenir un mélange homogène

Répartir dans des moules en silicone

Enfourner pour 15/20 mn

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau

Laisser refroidir dans les moules

CONSEILS

Si vous n’avez pas de moule en silicone huiler les moules


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines