Gaufres lorraines, chocolat chaud, glace vanille et chantilly a la mirabelle ...

Par Sl88

Hum ... la bonne odeur de gaufre dans la maison lorsque vous rentré du travail ... Merci Papoune !

Source pour les gaufres Lorraines : livre Beignets, crèpes, gaufres des éditions SAEP

Préparation et cuisson : 1h

Ingrédients : 500g de farine - 3 oeufs - 25g de sucre poudre - 1 pincée de sel - 1dl d'eau-de-vie de mirabelles - 2dl de crème - 125g de beurre - 1 petit bout de lard et un peu d'huile pour graisser le gaufrier.

Mélanger peu à peu les ingrédients à la farine, pour obtenir une pâte homogène.

La façonner en forme de petits boudins d'environ 3cm de diamètre sur 15 de long.

Graisser le gaufrier en le frottant avec le lard trempé dans l'huile et y placer un petit rouleau de pâte.

Retirer la gaufre dès qu'elle est dorée et la saupoudrer de sucre glace.

Papoune a fait ces gaufres dans le gaufrier en forme de coeur puis il les a accompagnées d'une boule de glace vanille, d'un peu de chocolat chaud et d'une bonne crème chantilly maison à l'eau de vie mirabelles faite au syphon.

Verdict : Un pur régal !!!

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