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Galettes de Kasha (Sarrasin) sur sa Salade colorée

Par Francoisethomas

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Les premiers beaux jours, donnent des envies de Déjeuners qui s'éloignent des produits d'Hiver. Toutefois les Légumes printaniers ne sont pas encore arrivés sur nos étals ! Alors j'ai un peu rusé, pour changer nos assiettes, tout en restant dans des produits de saison ... Le Kasha ? Quésaco ? Cette céréale est du Sarrasin (vous connaissez, si vous avez déjà mangé des Galettes en Bretagne ... Le goût du Kasha en est très proche, donc si vous aimez les Galettes Bretonnes, vous aimerez ces Galettes ci) c'est une polygonacée essentiellement consommée en Europe de l'Est. Il est connu des allergiques au Gluten, puisqu'il n'en contient pas ! Sa teneur en Acides Aminés et Protéines est intéressante dans un régime équilibré.

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 200 gr de Kasha grillé

- 4 Oeufs

- 4 pétales de Tomates séchées conservées dans l'Huile

- 2 Échalotes

- 80 gr de Gruyère ou Emmental râpé

- 1/2 bouquet de Coriandre fraîche ciselée

- Sel et Poivre

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 1 barquette de Mâche (de saison)

- 1 Betterave Chiogga (crue, sinon elle perd ses jolies stries à la cuisson)

- 2 Oranges (encore de saison et qui apportent plein de Vitamine C nécessaire en cette fin d'hiver)

- Jus d'une Orange (ou le jus récupéré des 2 Oranges, qui auront été débitées en suprêmes)

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 1 cc de Moutarde douce

Préparation :

- Cuire le Kasha dans deux fois son volume d'eau salée, pendant 5 minutes (se référer au temps indiqué sur le paquet). Égoutter et mixer. 

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- Pendant ce temps, peler, ciseler les Échalotes, les faire revenir avec 1 CS d'Huile, dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Les ajouter au Kasha mixé.

- Battre les Oeufs, comme pour une omelette, ajouter au Kasha.

- Couper en petits dès, les Tomates confites. Les ajouter au Kasha. ainsi que la Coriandre ciselée et le Fromage râpé. Saler, Poivrer et mélanger.

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- Faire chauffer 1CS d'Huile dans une poêle, former des Galettes avec la préparation précédente (petite astuce en plus, j'utilise l'appareil qui permet de faire des boule de glaces, et ensuite, j'aplatis un peu les galettes, ainsi elles sont toutes de la même grosseur), cuire 5 minutes sur une face, retourner et cuire sur l'autre face 3 minutes.

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- Préparer la Mâche. Confectionner la Sauce Salade, avec la Moutarde, le Jus d'Orange, l'Huile, mélanger à la Salade. 

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- Couper en très fines rondelles la Betterave Chiogga, Prélever les suprêmes des Oranges.

- Ajouter les deux élements sur la Mache posée sur des assiettes. Accompagner des Galettes de Kasha chaudes.  

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- Le lendemain, j'ai mangé le reste de Galettes froides avec une Sauce au Yaourt (1 Yaourt + 2 Carré Frais ou un autre Fromage salé + 1/2 bouquet de Ciboulette + Poivre).


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