Il y a quelques temps j'ai reçu en cadeau un nouveau magazine : Vitalfood. C'est un magazine trimestriel, ici le n°2 mars/avril/mai, et donc avec thème principal le printemps! J'ai beaucoup aimé sa composition. On y retrouve des recettes, les dernières nouveautés mais aussi pas mal d'infos. Par exemple où trouver les principaux minéraux, ce qu'apporte le régime sans gluten... bref un belle découverte! Une des recette m'a fait de l'œil, ces petites tartines à base de fèves. Dans la recette initiale ce n'était pas du chèvre mais de la mozza, j'ai fait en fonction de mon frigo ;-)
- Plonger les fèves 5 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les rincer sous l'eau froide. Ôter la peau si nécessaire. Réserver.
- Toaster légèrement les tranches de pain puis les frotter avec la gousse d'ail.
- Répartir de fines tranches de fromage sur les tartines puis les fèves et les feuilles de menthe. Poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Déguster!