Magazine Côté Femmes
.....Voici une délicieuse recette de muffins à la framboise, tous bios, légers et très simples. La préparation dure seulement quelques minutes pour un résultat fondant et fruité.
.....Pour 12 petits muffins :
- 250g de farine (T65)
- 120g de sucre de canne complet
- 100g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125g de framboises (ou plus...)
Vous aurez besoin de deux saladiers. Toute la réussite découle de cette technique : ★ Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre et le beurre fondu puis ajoutez les framboises. ★ Versez la farine et la levure dans le récipient contenant les ingrédients "humides". ★ Incorporez quelques secondes, grossièrement, avec une cuillère en bois, pour obtenir une pâte homogène, mais pas lisse. Plus il y a de grumeaux, meilleur c'est. Elle a presque un aspect "crumble". Les framboises s'écrasent un peu. On peut utiliser des framboises surgelées pour qu'elles restent entières. L'effet est alors légèrement différent. ★ Remplir les moules à muffin au trois quart. ★ Enfourner à 180° durant 15 à 20 minutes (bien surveiller). Dégustez tiède ou froid. C'est parfait avec une tasse de thé !