Cookies triple chocolat {Vegan}

Par Chrystel56

Bonjour,

Une recette piochée chez Zéro miette (via le blog Green recipes entre amis).

On a beaucoup apprécié ces cookies.

Ingrédients pour environ 10 cookies (14 pour moi)

* 100 g de farine d'avoine (ou de riz)

* 30 g de farine de châtaigne

* 30 g de petits flocons d'avoine (ou de riz)

* 40 g de cacao en poudre

* 30 g de sucre rapadura (sinon sucre cassonade)

* 1 grosse pincée de gros sel (ou si vous avez du sel rose d'Himalaya)

* 2 c. à café de poudre à lever (bicarbonate de soude ou levure)

* 1 c. à café rase d’extrait de vanille

* 2 c. à soupe bombées de purée de noisette (ou purée d'amande ou encore beurre de cacahuète)

* 30 g de chocolat noir

* 1 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette bio

* 1 c. à soupe de vinaigre (ou de citron)

* 130 ml de lait d’amande Bjorg® (ou lait de soja, lait de noisette)

* Pépites de chocolat bio (une belle poignée) ou cerises séchées.

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs (tous sauf le beurre de cacahuète, le lait végétal et les pépites/cerises séchées).

Dans un autre récipient, fouetter les ingrédients humides.

Puis, à l’aide d’une cuillère en bois, ou de l’ustensile « feuille » du robot pâtissier, mélanger tous les ingrédients, sans trop travailler la pâte pour garder un résultat sablé!

Et pour finir, intégrer les pépites de chocolat. Former une boule, recouvrir de film étirable et laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Prélever de la pâte, en plus au moins grande quantité selon la taille des cookies voulus, former une boule et les déposer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Appuyer pour les aplatir, ils ne vont pas beaucoup s’étaler à la cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C, pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir les cookies sur une grille, avant de les conserver dans une boîte en métal.

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