Une recette que j’ai fait dernièrement quand des amis sont venus manger à l’appart, je voulais un truc simple et assez léger pour une entrée. Ici j’ai mis les proportions pour un repas complet froid pour une entrée je vous conseille de diviser les quantités par deux. Ultra simple mais très efficace, j’ai utilisé des haricots rouge frais que j’avais cuit a l’avance (généralement j’en cuit plein et après je congèle en portions (la technique pour cuire les haricots rouge vous pouvez la trouver ici)
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de haricots rouges déja cuits
120g de féta
2 carottes
1 botte de menthe
1 botte de persil
1 orange
2 avocats
1 citron vert
3 càs d’huile d’olive
1 càc de vinaigres
1 càc de moutarde
Réalisation:
Couper l’avocat en morceau et l’orange en suprêmes (tuto de la technique ici)
Émincer le persil et la menthe
Couper les carottes en juliennes, la féta en cubes
Faire un vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le jus d’1/2 citron vert et le jus d’orange.
Zester le citron et ajouter a la vinaigrette
Mélanger le tout et réserver 1h au réfrigérateur avant de servir.
Très simple, mais tellement bon.