… ou les pâtes fond de frigo ! Qu’en dites vous ? Un mélange qui peut paraitre farfelu, mais je vous prie de croire que c’est délicieux, nous avons adoré cette belle assiette de pâtes aux knakis, champignons de Paris, poireaux, de la crème de du ras el hanout! Rien de plus simple et pourtant très bon !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 saucisses knakis
- 500 gr de champignons de Paris
- 2 blancs de poireaux
- 2 cs de ras el hanout
- 1 oignon
- 2 belles branches de Persil
- 20 cl de crème liquide lègére
- 500 gr de pâtes cuites de votre choix
- 2 cc d’huile d’olive
Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon finement émincés dans l‘huile d’olive. Coupons les saucisses en fine tranche. Ajoutons à l’oignon et faisons les dorer. Nous terminerons par les champignons et les poireaux après les avoir préalablement lavés et émincés. Assaisonnons et laissons cuire 5 petites minutes à feux doux et couvert. Pour finir nous incorporerons le ras el hanout et la crème. Nous laissons mijoter encore 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Servons avec nos pâtes et parsemons de persil.