Petits pains tressés cuits en deux temps (eau + bicarbonate de soude et four)
Pour 4 Bretzels- 250 g de farine
- 1 cc de sel fin
- 1 sachet de levure boulangère (briochin)
- 75 g d'eau tiède
- 75 g g de lait tiède
- 20 g de beurre pommade
- 25 g de bicarbonate de soude
- 1 litre d'eau
- 1 cc de gros sel
- Mélangez la farine la levure et le sel fin
- Creusez un puits au centre et versez l'eau et le lait tiède
- Pétrissez à la main pendant 5 mm
- A joutez le beurre et continuez de pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé
- Faites un boule
- Couvrez et laissez pousser pendant 2 heures
- Coupez la boule en 4
- Roulez en long boudins et clic
pour le façonnage ! - Les poser sur une plaque
- Couvrez de nouveau et laissez gonfler 30 mm
- Préchauffez le four à 210 °
- Portez l'eau salée avec le bicarbonate à ébullition et plongez les Bretzels pendant 1 mm
- Les égoutter sur un torchon
- Les poser sur la plaque du four (n'oubliez pas le papier cuisson)
- Saupoudrez de gros sel
- Enfournez 20 mm