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Quatre-quart

Publié le 06 juillet 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Quatre-quart

J'ai choisi une recette chez Cristelle et c'est Ariane lesdélicescristellisés lacuisinedariane qui est venue piocher une recette chez moi

J'ai réalisé avec plaisir ce Quatre-quart qui manquait cruellement à mon blog !!! Chose faite !

Très souvent acheté tout fait pour Félix qui adore le quatre quart il est vrai que je l'ai réalisé maison qu'une seule fois et il y a très longtemps...

Encore une douceur que ne passera plus dans mon caddie !!

Accompagné d'une confiture d'orange c'est délicieux ...

Notre petit déjeuner dominical est tout trouvé !! Merci pour ce partage et bon dimanche à tous

Quatre-quart
J'ai suivi la recette à la lettre hormis une petite initiative pour les pesées je vous explique : Un Quatre-quart comme son nom l'indique c'est 4 ingrédients qui doivent avoir le même poids alors j'ai pesé les œufs avec leurs coquilles en premier et c'est cette pesée qui sert de base pour les autres ingrédients Pour 12 parts
  • 250 g de farine (ou le poids des 4 œufs)
  • 250 g de beurre (ou le poids des 4 œufs)
  • 250 g de sucre en poudre (ou le poids des 4 œufs)
  • 4 gros œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). (pour moi 210 °)
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Battez les œufs avec une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique pendant 5 minutes (le mélange doublera de volume).
  4. Tout en continuant à battre le mélange, ajoutez la farine petit à petit et, ensuite, le beurre
  5. Versez la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson.
  6. Faites cuire pendant 50 mn (pour moi 1 heure)
Laissez refroidir un peu avant de le démouler. Se déguste à température ambiante.
Quatre-quart

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