Recette de Jean-Marc
Délicieux dessert entre mousse et crème glacée qui peut être réalisé avec différents parfums
J'ai quelques idées en réserve !!!
- 150 g de chocolat au lait dessert (Nestlé)
- 150 g de caramel dessert en plaquette (Nestlé)
- 200 g de beurre mou
- 6 œufs à température ambiante
- 80 g de sucre
- Séparez les blancs des jaunes si possible 1 heure avant
- Mettez le chocolat et le caramel à fondre coupés en carrés au bain marie
- Dans un saladier fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- Ajoutez le beurre mou coupé en petit morceaux ou en pommade
- Incorporez le chocolat et le caramel au mélange jaunes/sucre en mélangeant bien
- Fouettez les blancs en neige pas trop fermes " en bec d'oiseau " et les incorporer délicatement à la base chocolat/caramel comme pour une mousse
- Mettez la préparation dans un moule à cake ou dans des moules individuels et laissez prendre au congélateur minimum 6 heures
- Sortir 10 minutes avant de la servir (possibilité de la démouler en trempant le fond du moule rapidement dans de l'eau chaude)