Un petit dessert très frais et très simple à réaliser il faut juste prévoir quelques heures de repos
J'ai eu l'idée de ce dessert pour terminer une boite de crème de marron et je suis très contente du résultat l'orange et le marron se marient très bien !
♥ Temps de Préparation : 30 min
4/5 personnesla crème marron/chocolat
- 200 g de crème de Marron
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc ou noir selon vos goûts
- 1 blanc d'œuf
- Faites fondre au bain marie (ou micro-ondes) le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux
- Hors du feu, incorporez la crème de marron avec une Maryse ou une cuillère en bois
- Attendez que le mélange refroidisse avant d'y incorporer le blanc battu en neige
- Dressez dans les moules en terre ou dans des verrines
- Réservez au réfrigérateur deux heures
La mousse à l'orange
- 2 oranges ( jus + zestes)
- 4 œufs
- 80 g de sucre semoule
- 40 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 15 g de fécule de pomme de terre
- 1/2 litre de lait
- Mettez le lait à bouillir avec les zestes des deux oranges
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporez le jus des deux oranges
- Stoppez le lait quant il arrive à ébullition
- Versez un de lait bouillant sur le mélange jaunes/jus, mélangez vivement et ajoutez la farine et la fécule en continuant à mélanger
- Remettez dans la casserole avec le reste de lait et reprendre la cuisson à feu doux en remuant sans arrêt
- Stoppez quand la crème est bien épaisse
- Déposez la crème dans un plat, filmez et réservez au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse
- Montez les blancs en neige très fermes avec le sucre glace (comme une meringue vous commencez à battre les œufs et quand ils commencent à monter vous ajoutez le sucre glace et vous augmentez la vitesse du batteur)
- Incorporez délicatement les œufs montés à la crème à l'orange froide
- Récupérez les moules dans le réfrigérateur et répartir la mousse à l'orange sur la crème marron/chocolat
- Mettre moitié mousse d'orange et moitié crème de marron chocolat
- Remettez au frais deux heures ou plus le lendemain elles seront encore meilleures !