Bricks au Thon et à l’œuf

Publié le 21 septembre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Aujourd'hui c'est ma Grenouille qui cuisine .. et maintenant vous pouvez visiter son blog !

J'ai déniché cette recette sur le Blog très sympa de Nicolas " Ma cuisine à moi "

Un délice ! A refaire .......... Merci pour cette recette

♥ Temps de Préparation : 1 h

Pour 20 petites bricks (avec ma méthode pliage- 2 briques par feuille)

J'ai préféré les beurrer les feuilles au moment du pliage et les cuire au four, dans la recette d'origine elles sont poêlées avec de l'huile

  • 4 petites pommes de terre ou deux grosses
  • 1 boite de thon naturel (env.160 g égoutté)
  • 10 feuilles de brick rondes
  • 2 petits oignons frais
  • 2 poignées de fromage râpé
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 oeuf
  • Beurre frais pour les feuilles de brick env. 100 g
LA FARCE
  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée
  2. Plongez-y les pommes de terres épluchées et coupées en deux env. 20 mm
  3. Lavez et ciselez le persil
  4. Réservez dans un saladier
  5. Émincez les oignons et les ajouter au persil
  6. Ajoutez le thon
  7. Bien mélanger
  8. Un fois les pommes de terre cuites les passer sous l'eau froide et les réduire en purée avec une fourchette
  9. Ajoutez la purée dans le saladier et mélangez
  10. Salez et poivrez et terminez par le fromage et l'oeuf entier
  11. Mélangez le tout
LE PLIAGE

Préchauffez le four à 200 ° et enfournez 20 mm