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Brioche Butchy

Publié le 28 septembre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Brioche Butchy

Brioche Butchy Aujourd'hui je participe au Tour en Cuisine N° 338

J'ai Toujours aimé le jaune Moutarde

A la maison on adore la brioche donc pas d'hésitation pour le choix de la recette !

On vient de petit déjeuner c'est très bon ! Merci pour ce partage...

La brioche Butchy d'origine Allemande est à base de crème fraîche

Brioche Butchy

♥ Temps de Préparation : 30 min

Juste une petite précision j'ai réalisé cette brioche à la main j'ai donc modifié un peu les explications

Pour une grosse brioche ou deux petites (pour moi un brioche de 20×20 et deux individuelles)

  • 500 g de farine T45
  • 2 œufs + du lait entier (le poids total doit atteindre 200 g)
  • 60 g de sucre
  • 20 cl de crème entière épaisse
  • 1 cc de sel
  • Sucre glace
  • 20 g de levure de boulanger (moi comme d'habitude c'est deux sachets de levure briochin alsa )
  1. Pesez les œufs et le lait pour obtenir 200 g
  2. Passez le mélange quelques secondes au micro-onde
  3. Ajoutez la levure (si levure fraîche) remuez et laissez poser 10 minutes
  4. Mélangez la farine, le sel, le sucre et levure (si briochin) sur un grand plateau ou directement sur votre plan de travail
  5. Faites un puits et verser le mélange œufs/lait
  6. Versez ensuite la crème
  7. Travaillez la pâte pendant 10 minutes
  8. Elle doit devenir un élastique et non collante
  9. Séparez la pâte en pâtons de 40 g chacun et formez des boules avec
  10. Déposez les boules dans un plat, un cercle, un carré bref comme vous voulez
  11. Ne pas trop coller les boules entres elles car elles vont gonflées
  12. J'ai utilisé un carré de 20 cm et deux cercles à tartelettes individuelles
  13. Couvrez avec un linge humide et mettez dans votre four à 30 ° /40 ° ou 0 température ambiante si il faut au moins 20 ° dans la pièce
  14. Laissez pousser la pâte 1 h 30 - Elle double de volume
  15. Préchauffez le four à 150 ° et enfournez 30/40 minutes
  16. La brioche doit avoir une couleur miel
  17. Laissez refroidir sur une grille ou dans le plat et saupoudrez de sucre glace

Voilà ce que j'ai obtenu avec les quantités indiquées

Brioche Butchy
Brioche Butchy

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