Soufflé Glacé aux 2 Fraises

Publié le 05 octobre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Cela fait longtemps que les soufflés glacés me narguent ................ C'est excellent !!! ♥ Temps de Préparation : 30 min Sans cuisson Repos : 4 heures Pour 4 personnes

Léger et fruité un vrai régal

  • 12 fraises confites
  • 250 g de fraises fraîches + 12 fraises
  • 20 cl de crème liquide 30 %
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre semoule
  • Le zeste d'un demi combava ou à défaut d'un demi citron vert
Pour donner l'illusion du soufflé vous devez entourer vos moules de papier cuisson à l'aide de scotch en laissant 2 ou 3 cm dépasser en hauteur et ainsi pouvoir remplir la mousse plus haut que le moule

Commencez par préparer vos moules.

  1. Mettez votre crème au congélateur
  2. Lavez et équeutez les fraises les 250 g + les douze supplémentaires
  3. Réduire en purée au blender les 250 g
  4. Filtrez la purée de fraises avec une passoire fine pour extraire les pépins
  5. Réservez dans un saladier au frais
  6. Coupez les 12 fraises fraîches et les 12 fraises séchées en petits dés
  7. Montez la crème en chantilly bien ferme
  8. Réservez
  9. Montez les blancs en neige bien fermes en incorporant le sucre en deux fois
  10. Incorporez la chantilly dans la purée de fraises délicatement avec une maryse et les dés de fraises séchées et fraîches
  11. Incorporez les blancs d'œufs montés délicatement
  12. Versez dans les moules à 2 cm au dessus de la limite du moule
  13. Réservez 4 heures au réfrigérateur avant de retirer délicatement le papier
  14. Décorez
  15. Sortir 30 mm du congélateur avant de servir
  16. Dégustez
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