♥ Temps de Préparation : 10 min
Pour 4 bol moyens- 6 tomates vertes moyennes
- 1 pomme de terre
- 1/2 bouquet de Basilic frais
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- Poivre pas de sel car le bouillon de légumes en contient
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poudre de noix de muscade
- 2 cs d'huile d'olive
- Faites bouillir une grande casserole d'eau et plongez les tomates dedans 30 secondes cela va simplifier l'épluchage
- Épluchez les tomates, les couper en morceaux (vous pouvez retirer les pépins moi non)
- Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en dés
- Dans une grande casserole faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 10 min en remuant sans arrêt
- Pendant ce temps, dans une autre casserole faites bouillir 1/2 litre d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de légumes
- Ajoutez les tomates, la pomme de terre en dés, la noix de muscade, l'ail écrasé dans la casserole des oignons et remuez pendant 3/4 min
- Versez le bouillon bouillant sur les légumes et laissez mijoter 20/25 min
- Mixez soigneusement pour obtenir un beau velouté
- Poivrez