Alors voilà Félix mon fils a lancé une noisette en cour et le professeur lui a lancé le défi de lui faire un gâteau à base de noisettes + 2 heures de colle !!
Félix a fait ses deux heures de colle et moi les biscuits !!! voilà pourquoi ils s'appellent "punition " Et pour joindre l'utile à l'agréable je participe au " Défi noix " de Recette de Cuisine♥ Temps de Préparation : 15 min
Pour environ 25/30 biscuits- 250 g de noisettes
- 140 g de sucre glace
- 2 blancs d'œufs
- 3 cuillères à soupe bombées de confiture de figues (maison ou pas)
- Préchauffez le four à 150 °
- Faire torréfiez les noisettes sur la plaque du four pendant 15 min
- Quand elles sont tièdes retirer l'excédent de peau en les frottant entre vos mains
- Les réduire en poudre au robot
- Mélangez la poudre de noisettes et le sucre glace
- Ajoutez les blancs d'œufs et la confiture de figues
- Mélangez l'ensemble à la cuillère en bois
- Réservez 30 minutes au réfrigérateur
- Préchauffez le four à 180°C.
- Façonnez des boules en roulant un peu de pâte entre vos mains (en les aplatissant un peu ) puis dans du sucre glace (j'ai utilisé une poche à douille la pâte était trop liquide donc j'ai saupoudré de sucre glace sans les rouler)
- Posez sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé réservez 10 min au congélateur et puis enfournez 12 minutes
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace
- Ils conservent dans une boîte hermétique.