Tomates Jaunes Confites à l’huile d’olive

Publié le 19 octobre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Voilà encore une préparation que je n'ai plus envie d'acheter !

C'est tellement facile à faire et comme toutes les recettes maison le goût est incomparable !

Ici c'est votre four qui travaille pour vous !

J'ai testé avec les tomates jaunes qui sont naturellement plus douces et tellement jolies !!

Pour un pot de 250 g

♥ Temps de Préparation : 15 min

  • 9 Tomates de la couleur qui vous plait mais de bonne qualité ou l'équivalent en tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Sel poivre
  • 2 gousses d'ail
  • Thym origan ou laurier au choix (pour rien je ne suis pas fan des herbes sèches)

Préchauffez cotre four à 90 °

  1. Lavez les tomates
  2. Avec un couteau retirez les queues en creusant un peu
  3. les couper en 4 et retirez les pépins à l'aide de vos doigts c'est plus pratique que la cuillère !
  4. Salez et Poivrez l'intérieur et les retourner dans un plat pour qu'elles rendent l'eau (pendant 10 min)
  5. Mettez un peu d'huile dans un bol avec du sel et poivre
  6. Huilez généreusement la plaque du four
  7. Enrobez chaque tomate en les trempant dans le bol d'huile et les déposer sur la plaque huilée
  8. Ajoutez les herbes
  9. Enfournez pour 5 ou 6 heures les retournant toutes les heures - Arrêtez la cuisson quand elles sont toutes fripées !!
  10. Stérilisez un pot de confiture (par exemple) en le faisant bouillir
  11. Veillez à ce qu'il soit bien sec avant de le garnir
  12. Pressez l'ail et le déposer au fond du pot
  13. Déposez les tomates en les serrant bien
  14. Ajoutez de l'huile d'olive pour recouvrir
  15. Se conservent plusieurs mois