J'ai repéré ce gâteau chez cuisine moi un mouton , sa photo était tellement jolie qu'elle m'a donné envie de le faire !!
Résultat top , il est super bon et léger comparé au classique fondant au chocolat
Entre mousse et biscuit il est à tomber !! Et avantage non négligeable pas de beurre !!!
Je l'ai réalisé ce week-end pour ma famille et nous sommes tous d'accord il est adopté définitivement
J'espère vous avoir donné envie de le faire
♥ Temps de Préparation : 15 min
Pour 6 personnes- 1 cs de de maïzena (ou 1 cs de farine dans la recette initiale)
- 100 ml de crème liquide 30 %
- 50 g d'amandes entière réduites en poudre ou directement de la poudre d'amande toute prête
- 1 cc d'extrait de vanille (pas pour moi)
- 4 œufs (mes œufs étaient gros donc 3 pour moi et c'était parfait)
- 2 cs de lait
- 125 g de sucre
- 125 g de chocolat
Ce gâteau est fragile si vous avez un moule à charnière de 18 cm c'est idéal
- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez un moule de 18 cm
- Clarifiez les œufs
- Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème sur feu doux
- Hors du feu incorporez les jaunes d'œufs dans la casserole contenant le chocolat fondu
- Ajoutez la maïzena ou la farine et la poudre d'amande
- Le mélange doit être homogène
- Débarrassez dans un saladier
- Montez les blancs en neige un peu à la façon d'une meringue, quand les blancs commencent à mousser ajoutez le sucre en 3 ou 4 fois
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent
- Enfournez pour 25 min (+ou -)
- Faites refroidir complètement le gâteau avant de démouler et de le saupoudre de sucre glace